domingo, 2 de octubre de 2016

QUE HACER PARA QUE EL ARROZ QUEDE SUELTO


Arroz suelto
Arroz suelto
Muchos de mis lectores tienen el problema que cuando preparan el arroz no saben por qué les queda masacotudo, aunque conozco personas que les gusta el arroz así, pocas eso sí.

Mi madre cuando prepara el arroz le queda delicioso, bueno! aunque todo le queda delicioso y me enseñó que siempre hay que agregarle el doble de agua de lo que usas de arroz, pero acá te dejo unos truquitos que he leído y otros que me han contado:

...¿Sabías que?
Para lograr que el arroz quede suelto y brillante cuando lo cocine, agregue media cucharada de jugo de limón al agua. Este truco lo saqué de una revista de la sección de Gastronomía de Comfenalco.

También escuché por ahí que por una taza de arroz le agregas taza y media en vez de dos.

Es muy importante que agregues el arroz cuando el agua esté hirviendo.

Y si lo haces en un recipiente que no sea eléctrico tapas al momento que se hagan los huequitos y lo pones a fuego bajo. Personalmente me encanta hacerlo en estos recipientes cuando estoy antojada del pegado.

Tengo entendido que también depende mucho del tipo de arroz, fíjate en eso.

Espero les sirva. Un abrazo.



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